Импрессионизм

Алеся Незамайкова
Импрессионизм

Разливается синью синяя синь.
На качелях туда-сюда.
Как всегда.

Льется красочный поток.
Мои пальцы в синей краске.
Кто-то дергает за веревки.

В жилах извергается кровь.
И выскочит на коне бровь.
По волосистым краям мы заревем.

Туда-сюда. Туда-сюда.
Как отброшенная рыба на берегу.
Но тигр будет есть траву
На фиолетовом лугу.

Хлещет бесцветное море.
Чайки из банановой кожуры
Журятся и простужаются.

Светло-зеленая ангина
Растеклась по импрессионизму
Вся наша призма и харизма
Разбилась о примус.
Не слушай гипоталамус.
А мотай на ус
Побольше золотых лучей.

Ах, примус раздавил гиппопотам.
И благодарность мы бешено бьем
В тамтам!