Гротеск. Я умру на рассвете

Никка-Ник
"...Твои глаза стоит увидеть - они как выход в штормящий океан!"
               
      "Буду бредить глазами прозрачно-зелеными –
       С ними я не могу совладать…
       Безнадежно гуляя меж желтыми кленами,
       Буду твой океан вспоминать…"
                Роман Хрестин
       http://www.stihi.ru/2010/05/24/6093


Я умру на рассвете, когда зажигается день,
Когда звёзды растают в огнях золотой зари.
Я умру второпях, невзначай, но останется тень,
Образ тёмной печали, что выпорхнет изнутри.

Тень - душа. Та, что плачет сейчас в глубине,
Собираясь во тьму, там ей место, приют и покой.
Я уйду в никуда, но приду попрощаться во сне,
Посмотрю, улыбнусь и к тебе прикоснусь рукой.

Я уйду слишком рано, оставив на память печаль,
И останется взгляд, очень долго он будет с тобой.
И ещё огонёк с ладони моей. Знаешь, мне жаль,
Что не будет меня - ни под солнцем, ни под луной.
..............................
Я умру на рассвете, оставив тебе океан
Моих глаз, этот выход в зелёный шторм.
А стихи и слова мои дымкой уйдут в туман,
В нём остынув гротеском причудливых форм.
Я умру...

02.10