Песня свету

Алеся Незамайкова
Ты мое счастье, покой, талисман!
И не страшен отныне колючий обман!

Теперь не заблужусь я в темных закоулках,
В тупике я не отдамся
бешеной собаке, рвущейся растерзать,
Веревки и мыла в страсти я не буду искать.

Я вижу внутренний чудесный свет,
Как озеро Бога. Струится нежный рассвет.

В сердце. В сердце. Песня.
Длиной во всю вечную жизнь!
Брызнет радостно: «Дрызнь!»

Выскочит фонтан сиянья
Из глаз! как шарик!
мой воздушный дружок!
тихо-тихо поднимется в вышину.
Чшш! Легонько заскочу!

Там, за ярко-синими далями,
Там, за туманными полями,
Здесь, сквозь смрад придуманных страданий,
Сквозь злость и жижу всех неправд,
Я вижу счастье, наш рассвет!
Гори же ярко, наш самоцвет!

И в каждой строчке, глубоко,
И в каждом миге, звуке – глубоко!
Там ОН! Там Бог и там Любовь!
Пою я песню и вновь, и вновь!