Снежинка

Вадим Евдокимов
На землю снег пушистый ляжет
Покроет белой простыней .
О чем снежинка нам расскажет
Кружась , спускаясь к нам с небес зимой.
Что путь ее тернист и долог.
И капли будто бы бутон
Раскрылись и цветком на землю опустились,
Что бы холодным лепестком
Укрыть, согреть и с сестренками весною
Стать быстрою, бурлящею рекою.