такое бывает

Сашка-Сашка
"Зимой смеркается сразу после обеда.               
В эту пору голодных нетрудно принять за сытых."
 И.Бродский.
_________________________




День  застывает сразу после полудня.
Русские переходят с коньяка на водку,
чтобы наполнить сущность  телодвижений.
Счастье видится в  колыхании студня,
да и души не слышно в лужёной глотке,
но, поднимая градус, снижают жжение

Совести и чего-то ещё, ибо - «негоже!»
Вечер щенком забивается в пятый угол
вместе с женой, ребёнком и рыжей кошкой.
Позже в постели, спрыснув духами рожу,
глава семейства устроит «любовь» и ругань
и захрапит устало. Его жена немножко

на потолок посмотрит - и в путь к Морфею…
Отягощённый разум склонен к другим изыскам
и на вопрос  любви отвечает предельно тонко -
даже почти никак. Так подаёт плебею
уставший повар на кухне остатки в  миске,
так господин заменяет усмешку поркой.