Позвони

Марина Любимова1
Позвони, позвони мне,
Ведь это так просто.
Набери ты мой номер,
Спроси: Как дела?

И тебе я отвечу:
Конечно, все в прошлом.
И смолчу, что тебя
Я все жду и ждала.

Позвони, помолчим.
Вновь по зимней тропинке
Мы промчимся на лыжах,
И что нам сугроб!

Ты губами поймаешь
Цветные снежинки,
Капюшоном прикроешь
Вихрастый свой лоб.

Вспомним лето. Мы в парке
На лодке кружили
Сквозь плясавший на солнце
Листвы хоровод.

И вдогонку за счастьем
По озеру плыли
Словно в танце виденья
Исчезнувших снов.

Нам вечерние улицы
Были приютом.
Бесконечность дорог
Увлекала мечты.

До утра мы бродили
Родным переулком.
И встречая рассвет,
Опускались мосты.

Погрустим, помолчим,
Вспоминая, что было.
Вновь взорвет тишину
Долгожданный звонок.

Я отвечу тебе:
Я так жду тебя, милый.
И опять пропадем
В перекрестке дорог.