Срывать - не лепестки, не облака...

Марина Полещук
Срывать  –  не   лепестки,  не   облака  –  свиданья
кому     даны      права      вязать     узлы
по    сложности      сравнимые     с    венчаньем
во    льду     цветущей     мёртвой     мерзлоты

не     отрешённой,    не   отвергнутой    вонзиться
в    смешную     чудодейственную      спесь
не    быть    распятой...    права    не    лишиться
дышать   и    пить    любовь  –  и    там,  и   здесь

отдать    истерзанное солнце...   под     запретом
все     происки    на     тему  –  врозь     страдать
и     на     прожилках,     ублажённых       ветром,
любви       единственной       уснула      благодать...