Скерцо

Никка-Ник
...Коньяк и шоколад - отрада сердцу,
Кругом помехи: справа, слева и везде,
Хоть помощи проси у Экселенца -
Распутать дни в их серой чехарде.
Что будет после, ясно и младенцу -
Мне всё сложней держать себя в узде.
..............
...и жизнь не жизнь, а бешеное скерцо...

13.03.2010

            * * *
          Трансвеститы играли, и шутили на скерцо,
          Часть сюиты украли, и добавили перца,
          Потеснился пред ними большой менуэт,
          Он хотел было сам, говорит потом: "Нет"
          На скерцо есть хорошая притча,
          То же самое это, что и каприччо.
                Андрей Носов

            * * *

Трансвеститы...? О, Боже мой, Боже!
Никто пошутить НА скерцо не может.
Большой менуэт, каприччо, токкаты -
Усилит звучащщее пиццикато...

А скерцо...О, скерцо взъярившийся ритм
Режет мне душу тонким лезвием бритвы.
Пронзает, вонзается, рвёт, проникает...
Ни упасть, ни вздохнуть - дни мелькают,
...мелькают...
              ...мелькают...
                ...мелькают...
...............
И жизнь не жизнь, а бешеное скерцо.
...из сил последних
                рвано
                бьётся
                сердце...