Она просто любила

Кристина Галстян Алябьева
Жизнь…как часто мы употребляем это слово в повседневности. Но много ли мы задумывались о её ценности? Ведь человек, который радуется, достигает поставленных целей, любит, ненавидит, переживает и помогает другим, не смотрит настолько далеко в будущее, чтобы в полной мере понять, что жизнь не имеет какой-либо цены, она бесценна…
Каждому она дается лишь в одном экземпляре, без возможности перемотать назад или нажать на паузу, начать все сначала или предугадать события наперёд. И каждый из нас сам делает свое присутствие на этой земле стоящим или же бессмысленным. 
Когда-нибудь, умирая, каждый из нас увидит перед глазами прожитое и ведь совсем не хочется, чтобы проскользнула мысль, что все эти годы были прожиты впустую.
Хочется оставить за собой след, не обязательно в виде величайших открытый в области науки или воздвигнутым памятником, но хотя бы в сердцах людей. Оставить тепло, которое будет греть души, пусть и немногих, но хотя бы самых близких и дорогих…   
I глава
Она успешно выучилась на банкира и устроилась на работу, карьерный рост не заставил себя ждать, она стремительно поднималась по лестнице, ведущей на самый верх.
Она без труда заводила нужные знакомства, располагала к себе людей и заслуживала уважение. Она всегда была уверена в своих действиях и точно знала, чего хочет от этой жизни.
К своим 25 годам, она достигла много, но не намеревалась останавливаться на этом и шла дальше.
Но были и переломные моменты в её жизни. Лет эдак в 17-18 она влюбилась, но совсем не в того человека, в которого стоило. Он был много старше её, хотя их это и не особо смущало. Но он был ветреным, не умеющим ценить то, что имеет, и отношения их продлились недолго. Тогда она была совсем ребёнком и остро переживала все ссоры и разногласия, а расставание ей удалось пересилить с огромным трудом. 
Но ничего не проходит бесследно, все эти бессонные ночи, заплаканные глаза и истерики отразились на её сердце. Но она прошла курс лечения и все со здоровьем вроде устаканилось. Её часто предавали друзья, слишком добрым и отзывчивым человеком была она, но всё переносила с достоинство, а друзья всегда возвращались, рано или поздно, да и новые периодически появлялись. Но не столь это было важно, у неё была одна единственная лучшая подруга, в которой Тоня была уверена на все 101%.
Они всегда были вместе, помогали друг - другу, вместе горевали и вместе радовались, она делали жизнь друг - друга яркой и наполняли смыслом.
II глава
В одной из своих командировок у Тони сильно начало болеть сердце, она подумала, что это из-за перелетов и недосыпов, решив не ходить к врачам, чтобы не трать время.
Она продолжала работать, ведь у неё было ещё столько дел. Но со временем боль усиливалась и учащалась, где-то через полгода мучений, она всё же обратилась к людям в белых халатах.
-Нужна срочная пересадка сердца. Но у вас очень редкая группа крови и подходящих доноров у нас пока что нет. Мы сообщим вам, если что-то появится. А вы пока что поддерживайте работу сердца этими таблетками.
Эти слова звучали как приговор. Тоня не понимала, почему?! Ведь все было в норме, нет, болело, конечно, иногда, но ведь не так чтобы…
У неё было максимум 2 месяца, а потом сердце должна было отказать…
Она взяла выходные и 3 дня просидела дома. Ежеминутно молотом, в её голове стучали слова: "2 месяца, а потом сердце откажет". Она никому не говорила, что вскоре её не станет, но точно решила, что должна сделать!
У неё на счету была не детская сумма, она копила на квартиру в Питере, шикарный лексус и на открытые собственного дела, в городе её мечты. Она решила, что жизнь на этом не кончена, что многое ещё можно изменить. Если ей не суждено стать счастливой самой, она поможет в этом людям, жившим в её сердце.
III глава
-Привет Кирюш, как ты?
-Привет, да все в норме. Удивила ты меня своим звонком.
-Да, я люблю делать, надеюсь, приятные сюрпризы.
-Несомненно
-Кир, нам встретиться надо, поговорить.
-Даже так?! Ну, давай.
-Давай в 14:00 в "Риме" - это кафешка недалеко от моего дома.
-Конечно, в два я буду тебя ждать.
Кирилл – это и была та её злополучная первая любовь. Встретившись в назначенном месте, онаи разговаривали, пили кофе, но Тоня резко прервала беседу вопросом:
-Кирилл, а какая твоя мечта, на данном этапе жизни?
После шквала пустых слов и шуточек, он все же сказал, что есть проблемы с документами, хотя Антонина и без него знала это. Она пообещала уладить этот вопрос и, попрощавшись, каждый из них пошел по своим делам.
Кирилл был более чем доволен, он уверял себя в том, что Тоня по уши до сих пор влюблена в него, несмотря на прошедшие годы, в чем глубоко заблуждался. Он внутри глумился над ней, будучи на редкость циничным человеком.
После этого Тоня совершила множество встреч, на которых непременно поднимался вопрос мечты, и шло обещание всё утроить.
Прошел уже месяц, она чувствовала, как силы её подходит к концу, но старалась не показывать этого и сохраняла неизменно милую улыбку.
IV глава
Весна только-только начиналась, Тоня уже приготовила все, написала завещание, выполнила обещанное своим близким, она знала, что после её смерти осчастливит десятки людей. Всё было передано нотариусу. Она как и прежде ходила на работу, развлекалась с друзьями, порой даже забывала, что конец близок. Она ценила каждую прожитую минуту, каждую полученную улыбку, каждый добрый взгляд. Знаете, а она была счастлива, она просто любила эту жизнь и этих людей, свой маленький город и свою работу. Она знала, что не зря прожила свою пусть и недолгую, но поистине Жизнь, именно с большой буквы. 
V глава
Были устроены шикарные похороны, об этом тоже Антонина позаботилась. Заранее купила место на кладбище, гроб и все необходимое. Она умерла во сне, а на утро её нашла подруга.
В этот день, всем людям, с которыми она встречалась и обещала исполнение мечты, приезжали курьеры. Кто с документами, кто с билетам в Париж, кто с деньгами на операцию, кто с документами на покрытый кредит, взятый под родительский дом. И обязательно с каждой "мечтой" было приложено письмо, собственноручно написанное Тоней.
Как красиво она писала, наверно могла бы стать поэтом. Но не успела…
Как много слез было пролито после её ухода, люди, которые усмехались над её обещаниями, называя её мамочкой Терезой, чувствовали ужасные угнетения совести и жуткую боль, что потеряли человека, который поистине любил их…без капли лести.
На похороны пришли все. Слёзы и всхлипы слышались со всех сторон, но изменить ничего было нельзя…
7 апреля её похоронили и после церемонии, когда все в убитом состоянии начали расходиться, над кладбищем пролетел дережабль, который тоже Тоня заказала, где было написано: "Я люблю вас и всегда буду оберегать ваши жизни с небес"…
VI глава
Прошел год. В честь Антонины, люди, мечты которых она воплотила в жизнь, будучи умирающей, возле её дома создали маленький садик, посадили цветы и поставили фонтан. Вода, день и ночь журчащая в нём, напоминала окружающим, что Тоня жива, она всегда будет жить в сердцах людей. Как и её последние письма, которые люди берегли, но старались не плакать, перечитывая, как и просила она.
Тоня была наверно самым счастливым человеком, ведь смогла осчастливить людей, которые делали своим присутствием её жизнь самой стоящей…