Молитва за Сербию

Владимир Младич
                "Опрости Боже све наше грехове, 
                Jунаштвом даруj кч'ере и синове.
                Куд год да кренем теби се врач'ам поново,
                Ко да ми отме из моjе душе Косово..."
                Видовдан


Молю за Сербию святую.
Ее, о, Господи, помилуй.
За край родной Тебя прошу я
Над свежей сербскою могилой.

Здесь снова кровь славян пролИлась,
И за сынов своих любимых
Земля славянская взмолилась,
Седа, в слезах неумолимых.

Иисус Христос - Господь наш! Боже,
Зачем Ты возложил страданья
На головы нам, и за что же
Твоим народам наказанье?

Митохию от слез избави,
Освободи Белград от плача.
Мы грешны и просить не вправе,
Но не Тебя? – Кого иначе.

К тебе мы молим, православны,
Спаси Софию с Братиславой,
Перед Тобою все мы равны,
Не погуби нас верой правой.

Молю за Сербию Тебя я.
Ее благослови, помилуй.
Молю я, Господи, рыдая
Над свежей сербскою могилой.