время 4 времени года

Денис Попов
время

1 лето
время – нещадный мистификатор
кажется справился с самокатом
а оно оседлало поезд

я хотел бы излить всё в повесть
передать весь избыток чувств то есть
описать всё избытком слов

я Бог видит хотел быть пуст
выливать всю былую грусть
из широких пробоин
и лежать глубоко на дне
или падать как сбитый Боинг
и лежать глубоко на дне
в глухоте в темноте Атлантики
ты наверное носила бантики
еще в школе
много позже потом улыбалась мне
так что вспомнив хочется псиной выть
предвещая покойника
что поселится скоро во мне

2 осень
что мне время когда
каждая встречная сука
мне шепчет «да»
и слюнявит противно ухо
может видит во мне того
что когда-то звалось человеком
закрываю поспешно веки
и ты
говоришь мне что
сны – пусты
и я верю твоим словам

3 зима
по прошествии времени
делается ВСЁ РАВНО
но сегодня я видел тебя в окно
самолёта
бурящего стратосферу
ты улыбалась мне
и писала с другой стороны стекла
«дурак»
и я брал писанное на веру

позже в отеле зашёл в жж
вспомнив адрес твой
(текстовый редактор добавляет сюда – Навеки [твой]
почти как username
отнесённый не к времени
а к пространству)
читал рассыпанный бисер слов
и перепутанный ритм
и сумасшедший слог
и кружевной алгоритм

журнал обновлялся сегодня
пятнадцать минут назад
и если с поправкой на разницу в поясах
прочитанный текст – будто из будущего Скрижаль
ты знаешь наперёд
всё что произойдёт
(и тебе никогда ничего не жаль)
я подхожу к окну
и глаза расслабляю вдаль

4 весна
время ты мерзко
время ты гадко
время ты долго

время ты давишь на чувство долга
ты говоришь «не таи обиду»
ты говоришь «подойди к обеду»
в час когда демоны памяти
видят сны

у меня в голове
исчезает контур
твой
и ползет индикатор
к отметке 0
индикатор всего
что раньше звалось тобой
упокой моих демонов Господи упокой
и плесни на лицо закатом