Из сердца что-то тёплое ушло

Юлия Дмитриева Ерёменко
Из сердца что-то тёплое ушло,
Что именно, увы, не понимала.
Внутри меня уныние взошло,
Что происходит, не осознавала.

Но почему так медленно, так незаметно
Ушли души прекрасные порывы.
И стало яркое настолько бледным.
И на песке написанное смыло.

Ушло, исчезло, убежало.
И как мне быть? И как его догнать?
Оно вмиг растворилось и пропало.
Я не смогу творить, а сердце так пылать.

Но вроде бы ничто не изменилось.
Всё так же, как и было день назад.
Но предо мною истина раскрылась.
И кто-то мне открыл глаза.

Я посмотрела вдаль
И на дорогу, пройденную мной.
Вот в чём причина, в чём моя печаль:
Я заболела мыслями, мечтами и тобой.

Твоя душа, глубокая настолько.
Ты чист, как утреннее небо.
О том, кем был ты, поняла я только.
Ты солнца луч, прекрасный лучик света.

Настолько искренним, настолько чутким был.
Ты чувствуешь и видишь человека.
И сердце, что горит, и ярый пыл
Теперь не рядом, далеко, но где-то.

Ты где-то там, как яркий огонек,
Безжизненное всё одушевляешь,
Ты за собою каждого повлёк.
Ты сердцем миру помогаешь.

Мне смыслы жизни открываешь
И даришь то, что не купить.
Ты пустоту и лёд сжигаешь,
Даешь толчок, чтоб дальше плыть.

Когда меня с тобой не будет,
Когда забудешь про меня,
Когда с тобой другие люди,
В них пыл и жар, как от огня,

Когда подаришь свет и небо,
Когда отдашь всего себя,
Ты побываешь там, где не был.
Всё это только для тебя.

Всегда тебя я буду помнить.
Твой свет в глазах я не забуду,
Ты часть меня, и ты повсюду.
Сердцем всегда с тобою буду.

Я говорю тебе "спасибо",
И я тебя благодарю.
Я дорожу тобою либо,
Как брата, сердцем всем люблю.