Весной...

Валенсия Валенсия
Город промокший вдохнет по-весеннему
Мокрый асфальт не обсохнет немедленно…
Я под зонтом по бульвару небрежному,
Вдаль ухожу, в одиночестве медленно…

В шуме дорог, под раскаты небесные,
Мимо витрин и скамей опустевших…
Я не прошу у судьбы изменения,
Чтобы она воротила нас грешных…

И потому, я шагать не уверенно
Будто отвыкла, и даже не помнится…
Город промокший вдохнет по-весеннему,
Может и мозг мой немного наполнится…

Будет не вечна, пока еще молодость,
Но все равно, ничего не изменится…
Кто-то услышит отчаянье в голосе;
Мне ни во что уже больше не верится…

Надо исправить мое одиночество
И пригласить в свою комнату смелого.
Может, исчезнет злое пророчество
В небе появятся отблески белого…

Город промокший вдохнет по-весеннему
Мокрый асфальт не обсохнет немедленно…
Я под зонтом по бульвару небрежному,
Вдаль ухожу, в одиночестве медленно…