Прости меня, о Господи, за всех...

Василий Толстоус
***
Прости меня, о Господи, за всех
моих родных, ушедших бестолково.
Прости особо за вкусивших грех,
и по наивности грешивших снова.
Прости за тех, что вольно, или нет,
любовью тайной, необыкновенной,
в судьбе родных оставили свой след
с печатью не отмоленной измены.
Такой же грех – пристойность воровства, 
оплётшая кого-нибудь из предков,
ещё – угар лихого торжества
над ближним, оступавшимся нередко.
Да мало ли названий у греха –
неумных нас, наверно, миллионы…
Скажи: зачем тревожить вороха
и поднимать сметающие волны? –
таков и я! – вокруг повороти,
и Ты увидишь всё, чем гнусен смертный.
Казни меня, но любящих – прости,
всех молодых – в наивности безмерной.
Прости меня за то, что смел просить,
но той, кого люблю я и лелею,
уже невмочь, ей не хватает сил,
я караулю гибель  вместе с нею.
Проклятье рода настигает вдруг
на пике счастья тех, чей путь в начале,
и как же часто не хватает рук,
чтоб защитить от боли и печали.
Так закажи, Владелец всех защит,
билет особый в вольные просторы,
где звонко речка чистая бежит,
где сплошь в лесах приветливые горы,
а всех болезней грозных вовсе нет
на той земле приветливой, и выше; 
и никогда, в теченье дней и лет –
никто чтоб о проклятиях не слышал.