Теперь не то, что раньше

Антон Лазуткин
Теперь не то, что раньше,
Теперь мы видим дальше,
Без чувств, без лишней фальши,
Лишь разумом одним.

Теперь мы стали старше,
Теперь мы видим дальше,
Что разум наш обманчив
Над нами властелин.

Должны мы стать чуть младше,
Чтобы увидеть дальше,
Что разум фальшь и чувства фальшь
И всё одно и всё одним.