Альбатрос

Екатерина Ка
Темпом по горлышку Джина бутылки,
видимо, брошенной мной по-старинке,
он настигает тебя постоянно,
это - развитие?
правда же странно?

три пятьдесят амулеты и шпаги
ветер кричит о сражении
плюс знаки.
музыка звезд отражает дыхание,
сферы волшебные - мостики - знание.

терпкие запахи знойных красавиц,
ворох золы с письменами на память,
солнечный бриз твоих глаз и волос
и королю ставит мат Альбатрос.

вызов отправлен и Генрих кровавый
долго не думая, бросил ответ,
двое в дуэли сойдутся бесславно
кто-то с щитом, ну а кто-то и без.

гонг отозвался ревом бича,
грозно ,взывая к премьере.
вот бы узнать нам судьбу палача!
близок ли духом Венере?

без сожаления вниз, посмотрев,
мысленно просишь прощенья,
у близнецов, у русалок, у дев,
каждое вспомнишь творение.

волосы шелком красот не земных,
важно щебечут про знатность,
но закоулки души помнят Риф,
где расставание - данность.

кони смиренные ринутся в бой
лишь прозвучит звук прощания,
волосы - золото, вдруг с сединой,
сердце познало страдание.

Генрих в веках появлялся не раз,
образ имея знакомый,
надо понять его путь и тот час,
вспомнишь о жизни ты новой.