Не солоно хлебамши

Палад
Где дракошка для битья?! -
Восклицаю гневно я
В приоткрытую фрамугу
Глиноземного норья.

Я с какого перепугу
(Засмеют, скажи хоть другу)
Меч точил пят дён по кругу,
Да лудил-паял кольчугу?

Спит, свернувшись в три кольца.
Вглубь норы - час лету эха.
Не добыть иво яйца,
В лоб не стукнуть ради смеха.

Ковырямши землю лезом,
Призывамши зло на бой,
Побреду, гремя железом,
Недовольный, блин, собой(((