На встречу я не опоздаю...

Василий Толстоус
***
На встречу я не опоздаю
в далёком, близком ли, году.
Всё завершится, и тогда я
без тела, призрачно приду.
На этом свете не сумели
наговориться по душам.
Теперь декабрьские метели
взамен выслушиваю сам.
Рожденье, детство, школа, юность –
мелькает, катится кино;
понять: на чём, когда споткнулось –
тебе и мне не суждено.
Года укачивают горе –
нелепо это отрицать.
Постылей, слаще ль на просторе –
понять не сможем до конца.
Мечтая вырваться на волю,
в полёт отправится душа. 
Вокруг широкое раздолье –    
не предусмотрена межа.            
Слетать вдвоём на Андромеду,
как встарь мечтали – сможем мы,
и по оставленному следу
вернёмся запросто из тьмы.   
Уже давно играют флейты
и тихо ангелы поют.
Иду, иду – мешать не смейте! –
на встречу главную мою.