Не грусти!

Людмила Лукьянова
Ну, что? Ты всё грустишь?
А зря!
Смотри: вся красками полна земля!
Смотри, как улыбается малыш!
Ты пенье родников и птиц услышь!
Почувствуй, как касаются руки
Ромашки, резеда и васильки!
Вдохни бесплотный воздух, чистоту!
И оцени всю эту красоту!
И это всё тебе и для тебя!
Ты всё ещё грустишь?
А зря,
            дружище,
                зря!