И вновь Земля остановила путь...

Маркова Наталия Федоровна
И вновь Земля остановила путь,
Потребовав мгновенье тишины,
И злато звезд посыпала на грудь
Ушедших и живых сынов войны…
И мысли  встрепенула, и любовь,
И подняла Великое смиренье
Пред ПАМЯТЬЮ. И устремила Боль
На мир земной и на преодоленье…
Не каждому отмерен путь святой,
Защиты путь, всегда благословенный,
Но чтить и преклоняться пред судьбой –
России путь, к солдату, неизменный…
Утри слезу… солдатскую слезу,
Все миновало,  все достигло цели…
Но ты стоишь, как должно лишь Бойцу,
И все еще всем открываешь Двери…
Нет чище, нет светлей и нет мудрей,
Нет праведней, нет выше достоянья
Нет у страны достойней сыновей
И к ним должно быть высшее вниманье…
Сплошная седина и зябки руки,
Не слушаются ноги, хоть убей…
Они не просят взять их на поруки,
Но говорят глазами: Пожалей…
И боль сжимает сердце до предела,
Не много их осталось… Оглянись.
От Боли их – Земля вся поседела…
Не проходи. Пред памятью – склонись…