Разбежался!

Даниил Бектышев
Левую ногу достану из прошлого,
Правую брошу вперёд – и «поехали»,
Столько былого на совести пошлого,
Столько всего… Для меня не помеха ли?!
Кожей спины ярко чувствую всполохи
Мыслей и слов, что меня не касаются.
Видно, записан я в армию олухов,
Что и не лают, и ввек не кусаются.
Старое, крепкое, но бесполезное
Вылью вино в унитаз ярко-крашеный,
За громким шампанским во погребполезу я!..
Пол подотру – он давно там загаженный…
На спину кину рюкзак из надежды,
Левой ладонью возьму твою руку.
Мы разбежимся и кинемся между
Старых симфоний в новые звуки!