И снова катится слеза...

Маркова Наталия Федоровна
И снова катится слеза,
И плачет молодой и старый,
И наполняет боль сердца,
И входит в мир Святою славой.

Прости отец, прости, солдат,
Прости… мы голову склоняем,
Нет на Земле твоих наград,
Не мы великое вручаем.

Но сколько, сколько отдано
Тобою – не измерить славой,
Но пьем великое вино
За то, что дал нам это право,

За то, что жизнь свою отдал,
За то, что жертвовал собою,
За нас семью и кров терял
И намертво стоял стеною…

Ну, как же тот измерить путь?
Слезами, болью иль долгами?
Но как же все тебе вернуть?
Но как же восхвалить стихами?

Как поклониться до земли? –
Той меры на Земле не будет,
Нет, не измерить высоты,
Но Бог Великое – не судит…

Прости солдат, прости, отец,
Прости, что избран был судьбою,
Велик и славен твой венец,
И вновь мы плачем пред тобою…

Прости, отец, прости, солдат,
Бог чрез тебя дал жизнь планете,
А потому ты в каждом свят,
Достойных нет наград на свете.

Мир наполняется мечтой,
Мир устремляется к свершеньям,
Все реже взгляд тот видит бой,
Где падали сердца в сраженьях…

Прости, солдат, прости, герой,
Прости, мы голову склоняем,
За Жизнь ты принял долгий бой,
За мир – теперь мы отвечаем.

Из рук и в руки мир земной
Передает всегда планета
И этот путь земли – Святой,
Путь Боли, Гнева и Запрета.

Достойным будет сын и внук,
А знамя Родины – Великим,
Поверь, отец, есть много рук,
Чтоб защитить Земли Обитель.

Но никогда не канут дни
Святых побед в забвенье мира,
И прозвучит Святая лира
Набатом гулким из войны,

Напомнит взрослому и детям,
Напомнит болью и слезой:
Не долог был последний Бой,
Но -  бесконечен путь к Победе…