Ни днем, ни ночью

Антон Лазуткин
Ни днем, ни ночью не придётся скучать,
Не придётся спать и молчать, –
Дело есть, – ежесекундно с жизнью играть,
Осколки детских снов собирать,
Мозаику слов, плести паутиной
Сети для ловли истины,
Застывшей на лету обожжённой глиной,
Разбившейся и ожившей вновь
От Сибири до Палестины
Покрывшая землю любовь.
Беспредельно, безрассудно
Обнявшее мгновение,
Из этих объятий вырваться трудно.
Что это было? Все народы в недоумении!
Это просто мы играем с жизнью ежесекундно.