Загорается и гаснет свет

Антон Лазуткин
Загорается и гаснет свет
В окнах напротив.
Беспокойные сны,
Глубокие видения,
Тонкий серп – огрызок луны
и другие лишения
Не имеют значения
Под белым покрывалом зимы,
Под телесной оболочкой, – тюрьмой для души,
Под солнцем, чьи лучи не коснуться земли:
Впереди долгие годы ожидания весны.