Пойми простую вещь...

Маркова Наталия Федоровна
Пойми простую вещь. Куда тут деться?
С рожденья нищ ты телом и душой,
Не сможешь ты на славе отогреться,
Успехи не внесут в тебя покой.
Ты не найдешь в чужих сердцах награду,
Ты не утешишься протянутой рукой,
Ты будешь биться вечно об утрату,
И не обласкан будешь суетой…
О, да, для тела ты найдешь мгновенья,
Ты, кажется, поверишь в идеал,
Но, а душа… Она опять в смятенье
И не желает славы и похвал.
Она взгрустнет и устремит взгляд в небо,
Она заплачет в долгой суете,
Ей Божий Дух, поверь, важнее хлеба,
И неприкаянна в безбожии везде…
На части разрывает дух и тело,
Пусь очарована иллюзией игры..
Но, Боже мой… Ни до чего нет дела
До тех плодов, где Божьей нет Любви.
Но… неприкаянна… И алчет вновь и снова,
Материя ей не подменит Свет,
И ищет, ждет однажды Божье Слово,
Единственно несущее Ответ…
И встрепенется, больше не слукавит,
Не предпочтет иллюзии наград…
Сам Бог в ней ждет и Божее в ней славит,
Чтоб часть Себя вернуть к Себе, назад…