Звёздное

Василий Толстоус
ЗВЁЗДНОЕ

Жёлтая черешня похожа на луну
с округлой косточкой внутри.
Если эту сладость из миски зачерпнуть –
в руках созвездье заискрит.
Ты стоишь, подкрашена лунным серебром.
Простор свечением объят.
В небесах, над крышами, садом и двором
Медведиц звёздная семья:
вышли прогуляться, на космос посмотреть
и Землю ночью осветить,
чтоб о нас с тобой и о платье в серебре
судачить Млечному Пути.
Губы ищут губы. Черешни сладок сок.
Нас двое. Больше никого.
Млечный Путь в полнеба просторен и высок,
нигде не видно берегов.