Осадки

Антон Лазуткин
Обещают осадки,
Осадки падают вниз,
Осадками завален карниз,
На дорогах снежные складки
От шин уехавших машин.
Бежать бы отсюда без оглядки
За пределы горных вершин,
Где жара,
Где острова,
И ананасы сладки,
Где негры танцуют регги,
Ничего не зная о снеге,
Сидят на песке,
Спят в гамаке,
Купаются в море.
Нет места тоске,
Яркое солнце лечит горе…
Смотрю на дорожные снежные складки.
Где-то растут ананасы, сладки.
Обещают осадки.