Дайте больше времени на свободу

Антон Лазуткин
Дайте больше времени на свободу,
Чтобы я мог каждый день
Толочь в ступе мутную воду,
Гладить шнурки, наводить тень на плетень,
Искать иголку в стоге сена,
А найдя, водить сквозь ушко верблюда,
Кидать горох горстями в стены,
Вычерпывать море посредством мелкой посуды,
Носить в решете свежую воду,
Писать под дождём на асфальте мелом…
Дайте больше времени на свободу,
Очень хочется заняться важным делом.