Ночь, сотканная из фонарей и звёзд

Антон Лазуткин
Ночь, сотканная из фонарей и звёзд,
Воздух улиц натянут как струна,
Серебристый асфальт освещает Луна.
Летят кометы, успевай ловить за хвост.
Кометы – самые быстрые кони,
Упряжку из них собери,
Крепче держи кулаки,
Не разжимай ладони,
Пусть везут тебя они.
Пусть поднимут над асфальтом, над домами, городами…
Разорвана ночная ткань,
Лопнула струна улиц,
Луна ослепла от асфальта.
Несут кометы – нет возврата из тьмы бесконечных внеземных морей,
Где время не способно просто плыть,
Где кружится оно водоворотом,
То застывает будто бы болотом,
Где человеку невозможно быть.
Нет возврата из тьмы бесконечных внеземных морей,
А на Земле воздух улиц вновь натянут как струна,
Серебристый асфальт освещает Луна,
И ночь наложила заплату на ткань из звёзд и фонарей.