Обучающие стихи - стишки-запоминалки

Инесса Агеева
ПРАВИЛЬНОЕ УДАРЕНИЕ В СЛОВАХ

Для приземленья попроси
Пилота выпустить шассИ.


Солнце. Жарко. Привези
Нам для окон жалюзИ.


Прежде чем дела кончать,
Нужно их сперва начАть.


Если есть в тебе таланты,
Завяжи на праздник бАнты.
Без талантов если ты,
Повяжи себе бантЫ.


Мой сосед-незнайка стонет –
Телефон его не звОнит.
Аппарат-хитрец молчит,
Ждёт, когда кто позвонИт.


ПРАВИЛЬНОЕ НАПИСАНИЕ СЛОВ

Коль есть к иСкуССтву интерес –
То научись писать в нём «С».
На первом месте – «С» одно,
Про это знают все давно.
А если место второе –
То «С» там уже двойное.
(Количество «С» в слове в зависимости от места: 1-ое – 1, 2-ое – 2)


Два ряда деревьев
В тенистой аЛЛее.
Два «Л» в этом слове
Пишите смелее.


На работе всегда мужЧИНа,
Чтоб добиться высокого ЧИНа.
А женЩИна кухне верна,
ЩИ вкусные варит она.


КиЛЛер у диЛера
Отнял одну «Л».


У грЕбёнки муж не гриб,
Муж гребёнки – грЕбень.
Щи – щЕбёнке не родня,
Муж щебёнки – щЕбень.
(Проверка ударением.)


МОЙ САЙТ:
«Методическая копилка учителя, воспитателя и родителя» – www.zanimatika.narod.ru
Здесь много-много веселых обучающих, развивающих, праздничных стихов и загадок для детей!!!