Научи меня жить

Фотиния Святоч
- Научи меня жить без любви…
 - Это просто:
Сердце в камень свое заточи
И навешай амбарный замок,
Потеряй все ключи, и все коды доступа,
О пути до него навек замолчи…

- Научи меня жить без чувств…
- Да куда уже проще:
  Льдом покрой свою душу,
И радости вовсе не жди
Стань холодной как стужа, и серой как морось,
Утешенья  себе ты уже не ищи…

- Научи в одиночестве жить
- Ну, что же – попробуй:
Никого не пускай ни в сердце,
Ни в разум, ни в жизнь,
Оградись от мирского, закройся от света
За себя самою единственно только молись…


 - Научи быть счастливой…
- Зачем тебе это?
Без любви, в одиночестве,
В серой  и мрачной тоске?
Может все же вернешься, забудешь наветы?
- Я попробую, вдруг все получиться – НАУЧИ МЕНЯ ЖИТЬ!!