Оглянувшимся назад

Василий Толстоус
ОГЛЯНУВШИМСЯ  НАЗАД

Коснись заката уходящего рукой:
быть может, он застыл как облако – для нас.
Ты любишь всё, что недоступно, далеко,
а я случайно здесь, сегодня и сейчас.
К руке притронься. Загляни в мои глаза. 
Я тот, что десять лет за партой рос с тобой.
Недели, годы – словно бусинки, низал,
и в этой связке неотрывен день любой.
В мечтах полуночных несмело обнимал
твой стан. Прилежен был, как первый ученик…
Горячкой тела и томлением ума 
заполнен тайный замусоленный дневник.
Поди всё к чёрту, если в мире нет любви!
Скопцы и умники пусть катятся туда. 
Идёт влюблённым бесконечно глупый вид,
и к месту речи без порока и стыда…
Конечно, здорово рассматривать закат,
ведь он, действительно, как миг неповторим.
Храни, судьба, всех оглянувшихся назад,
где за плечами мы, неумные, сидим.