Люди, как...

Зната
Люди, как спички в коробке спичечном...
Хорошо, когда выбор сделан сразу.
Загорелась, пожила мгновенье
И... в пепельницу, в лучшем случае,
А то и в мусорное ведро...
Вторая, пятая, шестидесятая,
И у всех похожая судьба!
Правда немногим удается гореть до конца,
Тогда нет причины печалиться,
Куда попадешь.
А как той последней?
Теряя своих сокоробочников,
Дожидается той же участи.
Печально оставаться в одиночестве...
Пых!.. и... все!...