Красная площадь

Петр Анатольевич Полетаев
Светятся яркие, неугомонные
красные звёзды, прошедшим горя,
и Государству Российскому сонному
напоминают о днях Октября.

Снова гербом и главами орлиными,
зорко следит за Россией тиран.
Путь ею пройденный трактами длинными
вновь возвращает история нам.

Красная площадь, загробно-печальная,
прахом  взывает к парадам Победы.
Непохороненный Ленин отчаянно
нас проклинает: «Придут ещё беды!"


25.04.2010 года


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 57-58.