Пират

Екатерина Ка
Попробуй вспомнить запах рома
и даль, и тишь запретных войн.
Корабль в море был влюбленный,
слагая жизнь из старых пройм.

Аркада властная сомнений
и боль пронзающая грудь,
Перекрывала искушение -
отплыть в свободный вечный путь.

Бравада злых потерь и нечисть
затмила мне тогда глаза,
И фальшь победная – нелепость,
сбивала с ног и жгла сердца.

Моряк не слыл послушным малым,
но честь хранить всегда он мог,
А шторм сильнейшим страшным валом,
его ласкал - он моря бог.

В любви к созданию природы
он преуспел и гнал ветра,
но белый парус - слишком мало,
пираты, власть моя стезя.

Наивный зов, обманщик ветер,
штиль завывая, стал вдруг злым.
Моряк спокоен,
рад и весел,
он запах денег уловил.

Стаканы битые скрипели
и ложь, сомненье жмет тиски.
а боль прикрытая победой,
на бой с природой рвет штыки.

И голос с неба крикнул громко,
позвал, просил услышать клич,
Все было просто - слишком тонко.
и это был провала бич.

Он не увидел руку бури,
волна шептала, что есть мочь,
и голос сердца сам в сумбуре 
весь смысл жизни выгнал прочь.

Русалка слышала призывы
и отзывалась, как могла.
пыталась рассказать про Диву
и что погибнет он с утра.

она звала к себе пирата,
и флот его и пушек свист,
Просила милости, но жатва,
не шах и мат, а просто вист.

Он принял бой с одним желаньем,
я докажу вам власть свою,
Она же плакала с сознанием,
как просто развязать войну.

Корабль белый, серый,
красный и даже алый парус был,
Он все крушил, губил и ясно, себя
в мечтах боготворил.

Она взрывалась властной просьбой
и умоляла в Духе плыть,
а он вбивал победы гвозди,
корысть на сваях, нечем крыть.

Русалка просьбою, молитвой
все обращалась к небесам,
Как так случилось, что забыто,
то что не вторит словесам?

А небеса суровым буднем
экзамен обозвали – жизнь,
Пират в себя и меч влюбленный,
все продолжал тонуть и плыть.

Морская фея! прочь терзания!
похоронила добрый нрав,
ты утонул, увы страданье,
ты заслужил, терпи в веках.

Она вздымалась из пучины,
и хвост кричал и бил волну,
Наш бог морей, как был и не был,
увидев, вспомнил вас в миру.

Стрела безумного отчаяния
из глаз ее летит в висок,
Он стонет, мается ведь знает,
что вышел этой жизни срок.

испанский флот эскадрой чести,
корабль, залпы, абордаж,
пират в пучине слышит вести,
и погружается в мираж.

Как обещал не бить набатом,
пускай сражает боль и грусть,
Как не отчаяться,да свято
дойти до главной встречи – путь.

И та, которая за доблесть
давала шанс любить в веках,
Знамением подтверждала новость,
что вист открылся, картой крах.

Спасибо море за терпенье,
что помню эти я глаза,
свиданья вкус - одно мгновение,
так редок он, забыть нельзя.

Я помню каждый лучик света,
храню в себе твое тепло,
и зная верю! в этом теле,
нам вспомнить главное дано!