Сакура цветёт. Сонет

Римма Батищева
Я не поклонник розового цвета,
Намного мне милее голубой,
Но сакура так хороша собой,
Что требует немедленно сонета.

Как в лёгком платье розовом Джульетта,
Сбегая вниз по лестнице витой,
Воздушною волнуя красотой,
Является в сиянии расцвета,

Так сакура, чей праздничный наряд,
Неся всей гаммы розового ряд,
Сменяя яркий на чистейший белый,
Цветёт привольно, не жалея сил.
Век короток, вот крона облетела.
Ковёр лебяжий землю устелил.

          14.04.10г.