Любовь с тоскою вперемешку...

Анна Баварская
Резонанс на «Полуночное эхо» (Геннадий Валов)
http://www.stihi.ru/2010/04/18/5012


В моём "Тебе"
Весь этот мир нелепый,
Любовь с тоскою вперемешку и...
А ты - холодный...
Вновь взираешь слепо
На уходящие
Безудержно так дни.
В непогрешимости твоей
Я не копаюсь...
Одно намеренье -
Послушать соловья
И в тембре голоса
Душой своей купаясь,
Все ощущаю краски бытия.
И даже если
В чём-то усомнился,
Понять смогу,
Принять,таким,как есть,
Ты - жив ...
И ещё жизнью не напился...
Хвала за это
Предкам всем и честь!
       ***
Шептать готова
День и ночь "Люблю!"
Но эхо пустоты
Полночной давит
И я не знаю,
Почему терплю
Холодное молчание,
Что травит.
Не в соснах я блуждаю,
Провиденье...
Меня вело незримо
И давно...
Ты - не мираж,
Увы, не привиденье,
А сериал
Безмолвного кино...
Я много раз
К Судьбе своей
Взывала...
Её хрустальность
В звоне тишины
Ты мог услышать,
Но под одеялом,
Во сне ...
В ночном сиянии луны.
Всего лишь раз
Вдохнув твоё дыханье
И погрузившись
В песни целиком,
Я осознала боль Души,
Страданья
Уйти заставят,
Видно, босиком...
Но я надеюсь,
Будут ещё встречи,
Пока Любовь жива,
Не гаснут свечи!

25.04.2010 год