Что изначальней - суша или море?..

Василий Толстоус
***
Что изначальней – суша или море?
Кто искрошил массивы гор в песок?
Вода и суша гневаются, спорят.
Порой их спор пронзителен, жесток.
Случайный зритель – в море ли, на суше,
рискует жизнью в этой кутерьме.
На небо не желающие души
в шторма из тел вытаскивает смерть.
С тех пор летают, нас не замечая,
зовя тела пропавшие свои.
И каждый день от криков белых чаек
немолчный шум над берегом стоит.