Тайна Демиурга

Екатерина Ка
молча скрижали и такт - сила нервов,
цвет полосатый же не был всегда!
если вдруг вспомнить и суть, и мгновения,
где чернобелым сменялись века.

то измерение очень прекрасно,
эльфы и гномы учат, любя,
там красота неподдельна и властна,
духи природы - стихия твоя.

войско мирское то, верило людям,
и помогало всегда не страшась,
там Демиурги, как верные слуги,
род человеков пытались спасать.

ветреный род тех бумажных созданий,
их развращал на бесславный поход.
раньше бессмертными воинов звали,
зависть людская сжигала остов.

демоны злые набег за набегом,
глаз, как раскосая смерти тропа,
красно-кровавым гранитовым мелом,
метки оставили - здесь сатана!

Вы помогали невидимым станом,
верной рукой возвращая из тьмы,
помнишь тонувшие там караваны,
просто в песке исчезали они.

бронзовой кожей светились пожары,
мама-природа совсем в стороне,
добрые эльфы немножечко пьяны,
похоть людская  губит вдвойне.

громкий раскат, под корой, в девять баллов,
шторм покрывает собой маяки,
вдруг она вышла одна из тумана,
лик человека ярче звезды.

и не сгорела она от касанья,
выйдя на свет темно-смелых очей,
взгляд отразил всю любовь и познанье,
что Демиург вдруг почувствовал в ней.

кто эта нимфа из рода людского,
кто дал ей власть меня видеть и звать?
сколько планет были ей раньше домом?
да и зачем научила страдать?

Горы его колыбель и отрада,
спрятали воина в недрах земли,
облако в прятки и жмурки играло,
нимфу скрывали они как могли!

Грустный туман - твой учитель и мастер,
спрятал тот свет неподдельных волос,
наш Демиург разрываясь от счастья,
крикнул - бессмертие стоило слез.

духи огня и воды не скрывали,
мостик построить обратно должны,
демоны злые чуть-чуть поломали,
мы же все вместе не сберегли.

И Демиург попросил отрешенья,
от продолжительной битвы в тени,
я отдаю себя ветрам везенья,
вы расскажите, где ключик любви?

выбор как подвиг, победа - в награду,
карта не действует, глючит сигнал.
плохо с картинкой из прошлого,
рьяно демоны мести рвут твой астрал.

вырваться - выход - найти - обезвредить!
выдрать кусачками мысли из тьмы!
верить в себя, это знать, чуйкой мерить,
вспомнить, ты добрый, ты воин любви!