В Раю

Марина Серёжина
Мы проснёмся в лесу зарёю.
Запоют нам лиловые птицы.
От прохлады утренней вздрогнешь,
И,когда поднимешь ресницы,
«Я в Раю», мне глазами скажешь,
И обнимешь меня за плечи.
Как нежны глаз немые речи!

И проводим с тобой закаты,
У Земли на краю рисуя
Мы имён своих новых буквы.
Солнце, платье с себя снимая,
Ляжет спать… Прочитаю
Я в твоей дорогой улыбке:
«Мы в Раю, никакой ошибки».

Мы с тобою поднимемся в горы.
На вершинах снега сияют.
Ты увидишь, как под ногами
Облака у нас проплывают.
Тихо скажешь мне: «Мы в Раю…»
И в ответ твою теплую руку
Я немного сильней сожму.

Мы пройдём по большим дорогам
И по малозаметным тропам,
Ты поймёшь, как Земля прекрасна,
Свет со мной пешком огибая.
И меня удивлённо спросишь:
«Мы в Раю живём, дорогая?»
Я кивну головою: «Да.»

Полетим мы с тобою к звёздам
И огромным иным мирам,
На Венере, Плутоне и Марсе
непостроенным городам…
На изгибе Луны качаясь:
«Мы в Раю…»,с тобой пропоём
И, орбиту Земли теряя,
Вдруг кометами упадём…

И утонем с тобою в море.
В море Сказочных Пилигримов.
За игрою с тобой подсмотрим
Мы влюблённых двоих -  дельфинов.
«Под водой тоже Рай, море Рая»,
На поверхность воды всплывая,
Закричишь, кислород хватая.