Первомай

Александр Чернаков 2
В день солидарности,
        По старой традиции.
Во время гласности
        И демократии.

По приказу работодателя,
         Несмотря на желания
Под ответственность исполнителя
       Вплоть до наказания.
По разнарядке-
       От каждой бригады,
Смены и передела.
Отправить на праздник
          И чтоб толпа не редела.
Запугать ее до предела.
В колонну
     По шесть
          По замершим лужам,
По снегу,
         Лежащему на траве.
С воздушными шариками
        В замерзшей руке.
А самое главное,
         С улыбкой
             Застывшей
                На синем лице.
Попытка невыхода-
              Считать прогулом.
Любая неявка-
           Неисполнением пожелания.
И не забыть-
           Про наказания.
В день солидарности.
            По приказу
                С чувством гордости
                На душе.
Замерзшими ногами
         По лужам и льду,
               По развороченным тротуарам.
Я с гордостью
          И с чувством
             На праздник иду.
Пройду
По площади
          Революции,
Оцепленной
          Полицейскими.
Перед трибуной
         С коммерсантами,
                Предпринимателями,
                Работодателями.
И покажу
          Свою Мощь,
                В день солидарности
Всех народов
                Земли.
И даже,
            Если будет
                Метель,
Мне с "матом",
            Конечно про себя.
                На праздник
Будет идти не лень.
Ведь
          Как написано
                В приказе,
Под ответственность
          Мастеров
           И бригадиров.
Это праздник
          Народов
                Мира.
День
       Солидарности
                Трудящихся.