Феникс

Мрак Низгин
Я видел сон о той земле,
Где ты рождаешься в золе.
Там крестогрудые монашки
Безумству храбрых ткут рубашку.
Там страшен зев пещер — на вид! —
И скомкан неба черновик,
Там голос твой засел на рифе,
А гриф истёрся, словно грифель.
Там пламя в берег билось, пенясь,
И громко пепел рыжий феникс.