Липовому цвету ждать и ждать поры цветенья...

Андрей Марышев
Липовому цвету ждать и ждать поры цветенья.
Пуху тополиному летать еще не скоро.
У апреля под сережек длинной тенью
Слезы капают с берез-неслышный шорох.

За компанию в ночи мне тоже согласиться?
Не спрошу себя,щека ожогом вновь горячим.
Спать не буду,в сотый раз опять приснится.
Мне одно, что сердцу - жить незрячим....

Ждать,как тополь, поцелуев,что нежнее пуха?
Или липы ожидание принять-тебя цветущей?
Ночью вновь любовь пришла без стука.
Слева будто захлебнулось-ею ход запущен...