Судьба России

Игорь Сенин 2
Кто сказал, что Россия погибла,
На коленях великий народ,
Что ушла богатырская сила,
В душах тьма, безысходность и лёд,

Что не светит ему больше солнце,
Жалкий век лишь теперь доживать.
И уже никогда не вернётся
К русским прежняя удаль и стать?

Нет, дурным предсказаньям не верьте!
Стоит пристальней только взглянуть, 
Русь, отнюдь, рождена не для смерти,
Впереди удивительный путь!

И не раз уж такое бывало,
Что казалось, России не встать,
Но всему вопреки ты вставала,
И поднимешься гордо опять!

Просто нынче зима наступила,
И в морозные, вьюжные дни
Ты под снегом уснула, Россия.
Что ж, родная, чуть-чуть отдохни.

Сколько сделано важной работы,
Как удар ты умела держать!
Потому-то, видать, от того-то,
Ты устала, любимая мать.

Но проснувшись порою весенней,
И водою умывшись живой,
Будешь праздновать ты возрожденье,
Возродимся мы вместе с тобой!

Позади горизонты оставим,
Будет светел наш путь и высок.
Русский космос встаёт перед нами,
Где земная Россия – исток!

Вдаль веди нас, Господь, по Вселенной,
Строя новую, звёздную Русь.
С верой в это своей сокровенной,
Счастлив я, тем, что русским зовусь!