Русская гвардия

Игорь Сенин 2
Благородство, достоинство, честь –
Дух гвардейский на все времена.
Слава Богу, что гвардия есть!
За неё выпью чарку до дна!
За трёхцветный российский наш флаг,
За Георгия воинский знак!
Знает всякий, недаром, не зря,
Ей победная светит заря!

На плацу и балу – мастерство,
Безупречен и строй, и мундир,
И в бою,  и в любви – торжество!
С изумленьем взирает весь мир…
Жизнь, как отсвет ночного костра –
Свечи, вздохи, паркет, веера,
Аксельбанты, погоны, пиры –
Блеск военной и мирной поры…

Воевать, жить, любить – всё сполна!
Претерпеть голод, холод и боль…
Не имеет значенья цена –
Умереть за Россию? Изволь!
До последнего вздоха верна,
Погибает, не сдавшись, она.
Вновь живой из огня восстаёт
И стремится к победе вперёд!

Для отважных и  юных сердец,
Что готовы на подвиг идти,
Разве лучше найдёшь образец,
Осиянного славой пути.
Пусть немало промчится веков,
Доблесть русских гвардейских полков,
Будет в песнях своих воспевать
Благодарная Родина-мать.