Откуда ни возьмись нависли тучи

Валерий Тёркин
* * * * *
Откуда ни возьмись, нависли тучи…
Раздался гром и – дождь, как из ведра.
Но вот пробился сквозь ненастье лучик,
И хлынули потоки серебра.

Ты прятаться под зонт не захотела,
Руками потянулась к небесам.
Простое платьице прильнуло к телу
И проявился стройный, хрупкий стан.

Я на тебя смотрел заворожённо,
Забыв о том, что надо мной гроза,
А ты в ответ с укором и смущённо
Закрыла мне ладошками глаза.

Вошла в кураж, несносная девчонка,
Как будто издевалась надо мной.
С азартом несмышлёного ребёнка
Резвилась в этой бури проливной.

С волос стекали ручейки игриво,
Калитка – словно царские врата…
Не позабыть мне тех минут счастливых
И сладкие, открытые уста.