казаки

Игорь Сенин 2
Терские, кубанские, донские…
Разные персты одной руки –
Все вы дети матушки-России,
Вольные как ветер казаки.
 
Да, душа казачья просит воли,
Ей скучна нагретая постель.
Дайте ей суровой, бранной доли,
Дайте неосвоенных земель!

Дайте жить казачьим общим кругом,
Веруя, надеясь и любя,
На коне скакать, идти за плугом
И зависеть только от себя.

Но при всём при том, любить Россию,
Родину прекрасную свою.
За её свободу и святыни
Постоять в неистовом бою.

Русские военные крестьяне,
Нипочём вам пекло и мороз.
В мирном поле и на поле брани
Всё у вас на совесть и всерьёз.

Всадники лихие и рубаки,
Яростная, доблестная рать!
Помнят ваши славные атаки,
Те, кто с Русью вздумал воевать.

Воля – вот всё ваше прегрешенье.
За неё в эпоху мрачных лет
Вы терпели травлю и гоненье,
Шли дорогой горестей и бед.

Но не может быть, чтоб ваша сила,
Крепче стали, твёрже, чем скала,
Навсегда покинуть вас решила,
Безвозвратно в прошлое ушла.

Возвратятся годы золотые,
Снова клич казачий, а не стон
Разнесётся громом по России,
Радуя Кубань и Тихий Дон.