Моя святыня

Валерия Райм
 ("Н. С.")


Талисманом станет сердце  цвета спелой сочной вишни…
Прикоснусь к нему  ладонью… пусть хранит тебя Всевышний!
Нарисованное сердце, что не стало белой птицей,
Не парит над облаками, вместе с книгами пылится…
Но когда душе уставшей нет покоя и приюта,
На странице 31-ой… как прыжок без парашюта…
Трону чуть губами сердце, что оставил ты когда-то,
И душа в паденьи в небо… разве сердце виновато,
Что хранит тепло ладоней, губ невиданную нежность,
Ярко-алое не знало, что настанет неизбежность…
Что не встретились чуть раньше… что судьёю стало время…
Нарисованное сердце ведь не ведает сомнений…
Но оно, как верный спутник, как привет сквозь расстоянья,
Мне тепло твоё подарит, и хранит твоё  дыханье…
Нарисованное сердце «словно росчерк, словно имя»,
Навсегда в душе, как память-талисман…   моя святыня…



http://www.stihi.ru/2010/03/21/283