Искосо

Анатолий Шанин 2
Искосо выглядывает туча
кренится земля в вечерней мгле,
мелонхольно месяц приблежался
весь такой красавец всей земле.

Розово остынет день прощаясь
звезды выступают на парад,
словно сговорились замерцают
ночь рисует свой нам маскорад.

Тишина во тьме ночной тоскливо
приютила ты меня сама,
греюсь у камина чай с малиной
и моя любимая жена.