За Россию

Игорь Сенин 2
Сколько жертв за Россию
Принесли мы в боях
Нет числа им  в нелёгкой истории нашей,
Чтобы солнце светило,
Зрел хлеб на полях,
И страна становилась сильнее и краше.
Беззаветная Вера
Давала нам силы,
С нею лучшие гибли в кровавом бою,
Оплатив эту меру
За право России
На счастливую жизнь и дорогу свою.

В сорок первом война
Нас поставила в строй
Пусть под красное, пусть не трёхцветное знамя.
Всколыхнулась страна,
И на праведный бой
Повела её русская Вера Святая.
Не советская власть,
Что занозой засела,
И не сборище нехристей-большевиков.
За страну постоять –
Было общее дело,
Защитив её доблестью русских штыков!

Отмечаем победу,
Но сурова цена,
Павших в строй не вернёшь, из земли не поднимешь.
В пояс кланяясь деду,
Чьи горят ордена,
Сознаём, что ещё русским бедам не финиш,
Что сплотились враги
Устремлением грязным,
Чтоб мы память и Веру предали свою.
Боже, нам помоги
Не поддаться соблазнам,
Встав, коль надо, опять за Россию в бою!